الأحد، 13 أبريل 2014

خميرة البيرة

هي نباتات وحيدة الخلية ,  وعند وضعها في محلول سكري , يتكون الغول او الكحول , وهو تاني اكسيد الكربون , ويظل الغول بينما يكون ثاني الاكسيد , فقاقيع غازية ,وجسم نباتات غني بالمواد البروتينة , يحتوي على نحو 50% بروتين , لايقل جودة عن اللحم .
فالخميرة تمد الجسم بالفوسفور اللازم , ومقدار كبير من فيتامينات ب , وب ب , وها ,  و14نوع من الفيتامينات , والعديد من المعادن , الياف , وهي تحتوي على بكتريا طبيعية  مفيدة للمعدة .
يمكن اضافة الخميرة الى العصائر الطبعية , والحليب , بنسبة ملعقة صغيرة لكل كوب من المشروبات , فتتضاعف الفائدة عشرات المرات .
الفوائد الطبية 
تفيد المرهقين بالمتاعب , والذين يتعبون ادمغتهم , النقهاء , النساء الحوامل , للعمال الذين يبذلون مجهودا شاق , فهي تنظم الاجهزة العصبية .
تستعمل مع الادوية التي تؤخذ للمغص , الامساك المستعصي , تعيد الامعاء الى حالتها الطبيعية قبل الادوية , تشفي امراض الجلد وخاصة الدمامل , وحب الشباب .
تساهم في تعزيز المناعة , ابطاء عملية الشيخوخة ,تنظيم مستويات السكر .
السيطرة على الاسهال , تخفض الكوسترول , مفيد لمشاكل القلب .
تساعد في الوقاية من السرطان بانواعه , عفاكم الله .
قبل الطعام للتنحيف , وتناولها بعد الطعام للتسمين .
تناولها تساهم في تاخر ظهور الشيب , وهي مفيدة للجلد والشعر خاصة , يمنكك اضافة ملعقة صغيرة لخلطات الشعر او الوجه , لتعيد رونقه ولمعانه , (مجربة شخصيا ) .

الاكثار منها تسبب الانتفاخ , المغص , الصداع , الذين  عندهم حساسية منها , مرضى الكرون .             
                                                   دمتم بعافية 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق