البطيخ البطيخ او البطيخ الاصفر , فاكهة كروية الشكل ,يختلف لونها من الاخضر الي الاصفر والابيض , وهي من الفصلية القرعية , سكرية المذاق وذات رائحة زكية , يطفي الضماء . يحتوي البطيخ على المعادن منها الحديد , الكالسيوم , المنغنيسيوم , المنغنيز , والبوتاسيوم ,الفسفور , الزنك, لايحتوي على الصوديوم , والعديد من الفيتامينات منها ( أ , ج , د ,إ ) , والنياسين , الثيامين ,(ب6 , ب12 ). الفوائد الطبية البطيخ الاخضر مرطب و ملين , يطفي الظمأ , مدر للبول , مفيد للمصابين بالرثية ( الروماتيزم ) يحفظ من التيفوئيد . يحافظ على القلب لانه غني بمضادات الاكسدة . يعتبر فياغيرا طبيعية لنشاط الجنسي لاحتوائه على الحامض الاميني سيترولين . علاج لبعض التهابات وارتفاع ضغط الدم , وجيد للوقاية من سرطان الثدي عافكم الله , ويعتبر منظف للكلى , لوجود البوتاسيوم . بذر البطيخ يدر للبول اكثر منه , وينفع الحصى, منقي للجلد من الكلف والبهاق والحزاز ( إذا عجن جوفه كما هو بدقيق الحنطة وجفف في الشمس ) . يعتبر مفيد لتخفيف الوزن , ومفيد للبشرة عصيره ولبه . الافضل ان يؤكل على معدة خالية او بين الوجبات , حتى يدفع ضرره ولايسبب عسر هضم , والرياح , والنفخ , والافضل ان لايؤكل بعده شئي . دمتم بعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق