الأربعاء، 12 مارس 2014

 البندق                                     غذاء مقو , فيه بروتين يشبه بروتين اللحم , يزيد الوزن .                   يحتوي على احماض آمينية اساسية , غني جدا بفيتامين ( أ , ب ) , مواد دهنية , مواد الآزوتية , البوتاسيوم , المنغنيزيوم , الكبريت , الكلور , الفوسفور , الصوديوم , الحديد , الكلس ,  اوميجا3 , وزيته ذو قيمة غذائية عالية جدا .  الفوائد الطبية                                          زيت البندق مفيد المصابين بالسكري , السل , الرمل , الصرع , التهاب المسالك البولية , تقوية الدماغ ( لإحتوائه على الفسفور والكلس ) .
ملعقة صغيرة منه  ( الزيت ) لمدة 15 يوم على الريق , تطرد الدودة الوحيدة .                                                              
تناول الاخضر منه , يسمن النحفاء , ومغلي قشر اغصان الشجرة بنسبة 25غ في ليتر ماء , مفيد في حالات الحمى .                     مغلي ازهاره ( 30غ في ليتر ماء ) علاج للترهل , مغلي اورقه ( 25غ في ليتر ماء ) افضل مدر للبول , ولتنقية الدم , لعلاج امراض الجلد .                                                                                                                                                          مغلي اورقه الجافة مع اوراق من الجوز وقليل من رماد التبغ والملح الناعم , علاج لامراض الروماتيزم دهونا .                    
مفيد للقلب والشرايين لإحتوائه على الاوميجا 3 .                                                    
مضاد للاكسدة ومانع للشيخوخة لإحتوائه على فيتامين اي , مفيد لنظام المناعة , وعند انحفاض السكر في الدم لإحتوائه على فيتامينات ب,ومفيد للمراة الحامل وفي حالة الدورة الشهرية.






دمتم بعافية 



       

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق